domingo, 29 de octubre de 2017

INYECCIÓN DE PUNTOS, MORAL Y BUEN JUEGO

El Elche CF ha vencido por 0-1 al UE Cornellà en un partido en el que los franjiverde se han sobrepuesto a una mala primera parte en el que el conjunto catalán ha sido totalmente superior ganando prácticamente todos los balones divididos y con ocasiones de gol muy claras, hasta el punto de estrellar el balón contra la madera en dos ocasiones. Todo auguraba un nuevo encuentro de sufrimiento para la parroquia franjiverde, máxime teniendo en cuenta la lesión de Gonzalo Verdú en el 17 del primer tiempo, por la que ha tenido que entrar sin calentar el canterano Primi.

Pero pese a esta superioridad de los locales, al borde del descanso el extremo franjiverde Iván Sánchez se ha sacado de la manga una grandísima jugada personal por su banda derecha que él mismo ha culminado perforando la portería defendida por el meta local Craviotto. El gol no sólo ha supuesto una inyección moral para los jugadores ilicitanos sino que también ha hundido psicológicamente al equipo local que ha visto cómo el esfuerzo físico y el buen juego ni siquiera han servido para mantener el 0-0 inicial de cara al segundo periodo.

Es precisamente a partir de los segundos 45 minutos cuando se ha vuelto a ver un dominio de la situación por parte del Elche CF como no ocurría desde el pasado miércoles en copa frente al Atlético de Madrid o en liga desde la jornada 6 ante el Atlético Baleares en el Martínez Valero.

Los jugadores dirigidos en el día de hoy por el segundo entrenador Óscar Sánchez se han cargado de confianza y tanto Sory Kaba como Benja, ambos titulares, han gozado de buenas ocasiones para sentenciar el encuentro. En defensa tanto Golobart como Primi y Edu Albacar han estado muy seguros mientras que Tekio ha pagado cara la inactividad de las últimas jornadas. José Juan por su parte ha firmado varias intervenciones de mérito y ha sido uno de los mejores sin duda alguna.

En la recta final del partido, Sánchez ha dado entrada a Nino, que ha supuesto un balón de oxígeno para el Elche ante las últimas cometidas del Cornellà. El conjunto barcelonés ha tenido buenas ocasiones como un remate que providencialmente ha sacado Primi de la línea de gol y varias faltas laterales rematadas por el corpulento Enric y con las que ha hecho sufrir a la defensa franjiverde, pero José Juan se ha mostrado sumamente seguro y su portería no se ha visto perforada en ninguna ocasión.

Victoria y tres puntos que sitúan al Elche CF en tercera posición con 21 puntos, a 1 del Villarreal B y a 8 del Mallorca, y a 5 del quinto clasificado, el Hércules. Próximo rival, el CD Ebro.

Ficha técnica:
Goles: Iván Sánchez (0-1, min. 47).
Alineaciones:
UE Cornellà: Craviotto, Pere, Valentín, Édgar, Maureta, Reche (Cortés, min. 85), Pep Caballé (Sascha, min. 71), Gómez, Enric Gallego, Marc Caballé (Néstor, min. 71), Fito Miranda.
Elche CF: José Juan, Tekio, Golobart, Verdú (Primi, min. 17), Albacar, Manu, Provencio, Iván Sánchez (Nino, min. 75), Benja (Samba, min. 62), Sory.
Árbitro: Álvaro Varón Aceiton (comité balear), amonestó con amarilla a los locales Pere y Reche.