domingo, 12 de noviembre de 2017

FALTA DE JUEGO E INTENSIDAD, SINÓNIMO DE DEROTA

El Elche CF cosechó la tercera derrota de la temporada ante la SD Formentera en el Martínez Valero en un partido en el que los franjiverde partían como claros favoritos, pues los baleares visitaban tierras ilicitanas en decimoquinta posición.

Con las bajas por lesión de Sory Kaba, Javi Flores y Corozo, pero con la vuelta a la convocatoria de Gonzalo Verdú, Vicente Mir volvió a rotar dando la alternativa al propio central cartagenero, a Collantes y Benja en el lugar de Primi y los mencionados Javi Flores y Sory. Pero de poco sirvieron las variaciones.

Sin conseguir plasmar dominio alguno sobre el verde, pronto se vio a un Elche renqueante y sin movilidad que no conseguía hilvanar jugadas de ataque y sin generar por consiguiente peligro alguno sobre la meta de Marcos.

La SD Formentera, por su parte, que se dedicó a esperar las acometidas de los locales, fue creciendo poco a poco desde la defensa hasta acabar siendo superior a uno de los equipos en teoría más fuertes de la categoría, aunque en el primer tiempo se vio poco fútbol por ambos bandos.

Salvando varias combinaciones de Nino, Collantes e Iván Sánchez buscando las cosquillas de la defensa visitante, que se mostró inexpugnable, poco más se vio en la primera parte, de hecho al descanso ya se escuchaban pitos por parte los aficionados ilicitanos a su equipo.

De cara al segundo periodo, y tratando de mejorar el juego de los suyos, Vicente Mir dio entrada a Peris y Provencio en el lugar de Collantes y Manuel Sánchez, pero el resultado fue desastroso.

Pese a un buen arranque inicial de los franjiverde, con varios acercamientos en banda con Peris como estandarte, la SD Formentera fue tomando poco a poco el dominio del juego llegando con bastante peligro al área franjiverde con Riera y Nando, que se aprovecharon de graves errores en defensa, cometidos en su mayoría por Golobart. No obstante, José Juan volvió a ser decisivo bajo palos siendo sin duda el mejor del Elche CF.

Sin generar a penas peligro ni superar en el uno contra uno a ninguno de sus rivales, las aproximaciones de los ilicitanos se redujeron en el tramo final del encuentro en diversas faltas botadas por Edu Albacar que estuvieron cerca de encontrar portería, y un remate de Nino que a punto estuvo de adelantar a su equipo.

Pero la SD Formentera no se achantó y acabó encontrando el premio en una jugada en área franjiverde en la que Golobart cometió penalti y expulsión, cosechando otro error más y firmando un partido esperpéntico. Era el minuto 81 y el recién incorporado al terreno de juego Juan batió a José Juan para establecer una ventaja visitante que no se movió del marcador en los 10 minutos restantes.

La afición ilicitana presente en el Martínez Valero terminó el encuentro con una sonora pitada a sus jugadores y con cánticos pidiendo la dimisión del técnico Vicente Mir.

Con esta derrota el conjunto ilicitano continúa segundo clasificado a expensas del partido del Villarreal B ante el UE Olot, pero se sitúa a 11 puntos del Mallorca, que continúa intratable y al que visitará en la próxima jornada 15.

Ficha técnica:

Alineaciones:

Elche CF: José Juan; Tekio, Golobart, Gonzalo, Edu Albacar; Manuel Sánchez (Provencio, min. 45), Diego Benito, Collantes (Peris, min. 45), Iván Sánchez; Nino, Benja (Lolo Pla, min. 68).

SD Formentera: Marcos; Fobi, Samu, Rosa, Bonilla; Omar (Juan, min. 76), Liñán, Nando (Álvaro, min. 80), Riera; Garmendia, Gabri (Agus, min. 62).

Árbitro: Partido dirigido por Luis Miguel Montero de Lerma, colegiado del comité castellano-manchego, amonestó a Diego Benito y expulsó a Golobart por parte de los locales, y mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Fobi, Agus y Marcos.

Espectadores: Partido correspondiente a la 14ª jornada del Grupo III de Segunda B, disputado el 12 de noviembre a las 12:00 en el Martínez Valero de Elche (Alicante), con la presencia de 6.713 espectadores.